なぎさ なおこさんからメッセージが届きました(「青天の霹靂」で応援プロジェクト)
食育料理家としてご活躍されているなぎさ なおこさんからメッセージが届きました!
<プロジェクト参加への抱負>
年々美味しくなってきている青森のお米ですが、これまでの商品開発にかかった苦労や年数、
生産者さんの想いをこれほどしっかり伝えるという事が今までなかったように思います。
青森には自然、食材、人材と、他の地域では真似しようと思っても出来ない魅力がまだまだ沢山眠っているので、どんどん発信して行けますように!
<「青天の霹靂」を食べてみての感想>
一粒ひとつぶが大きくて甘みがあって、おかずなしでも
そのまま食べるのが一番美味しいと思いました!
<青森県の皆様へ一言>
住んでいる人に愛されるということが、一番「美味しい!」という説得力があると思います。
普段食べているお米と食べ比べて、ちょっと特別なハレの日のごはんとして選んで頂きたいです。