成田 直己さんからメッセージが届きました!(「青天の霹靂」で応援プロジェクト)
料理人としてご活躍されている成田 直己さんからメッセージが届きました!
<プロジェクト参加への抱負>
地元の青森県で初めて特Aを取得したお米。
料理人としても嬉しく思います。
意外かもしれませんが、イタリアでも米料理があるので、
お店でも「青天の霹靂」を使っています。
今後も応援させていただきたいと思います。
<「青天の霹靂」を食べてみての感想>
噛みしめると甘み、そして香ばしさとコクがあって、口の中でジュワ~っと広がります。
そして、粒がしっかりしていて、歯ごたえが良いなと思いました。
お店では、「青天の霹靂」をリゾットとして主に使っていますが、
米粒が崩れないのでリゾットに最適で、美味しさを引き出す素材だと思います。
ボルチーニ、アスパラ、パルメザンチーズのリゾット・・・
お客様に色々なメニューで「青天の霹靂」をお召し上がりいただいています。
<青森県の皆様へ一言>
青森にはたくさん良い食材がたくさんあります。
地元を離れて、その思いはより強くなりました。
青森の皆さんには、ぜひ自信を持ってPRしていただきたいです。