青天の霹靂 米日記

「青天の霹靂」5周年感謝祭レポート

9月3日(火)、ホテル青森にて、「青天の霹靂」5周年感謝祭を開催しました。

「青天の霹靂」の生産者や流通業者等の関係者、そして、「青天の霹靂」をいつもご愛顧いただいている消費者の皆さんとともに、デビュー5周年をお祝いする一日となりました。

当日の様子を写真にてご紹介します!

DSC_6293.JPG

DSC_6299.JPG

DSC_6295.JPG

DSC_6302.JPG

DSC_6424.JPG

<三村知事による5周年記念企画の発表>

DSC_6450.JPG

<八戸東高校書道部による書道パフォーマンス>

DSC_6465.JPG

<会場中が感動に包まれました>

DSC_6475.JPG

<生産者 工藤憲男さんからのメッセージ>

DSC_6490.JPG

<株式会社むらせ 村瀬社長からのメッセージ>

DSC_6509.JPG

<「青天の霹靂」応援大使 料理家 栗原心平さんによる魅力発信>

DSC_6518.JPG

<栗原さんオリジナルの「青天の霹靂」おにぎりを作りました>

DSC_6528.JPG

DSC_6537.JPG

<栗原さんレシピのおにぎりを皆さんにも味わっていただきました>

DSC_6548.JPG

<会場の皆さんから美味しいとの声が>

DSC_6563.JPG

<「青天の霹靂」関連商品が当たるPR隊抽選会>

DSC_6661.JPG

<ミス・クリーンライスあおもりのお二人にもお手伝いいただきました>

DSC_6283.JPG

<加工品の展示も。関連商品もこんなに増えました>

DSC_6614.JPG

<最後は「青天の霹靂」「おー!」で心を一つに>

ご参加いただいた皆さん、誠にありがとうございました。

次の10年に向けて、関係者一同、ますます美味しいお米づくりに取り組んでいきますので、引き続きの応援をよろしくお願いします!

令和元年産の「青天の霹靂」は、5周年にちなみ、10月5日(土)に発売開始です。5キロ袋は、5周年記念米袋での発売となりますので、皆さま、今年の新米もお楽しみに!