スキルアップ研修を開催しました
令和2年度「青天の霹靂」PR隊のスキルアップを目的とした研修を開催しました。
農産園芸課に所属する今隊員を講師に、米の食味官能評価の方法を学び、「青天の霹靂」を含む4品種を食べ比べ、品種ごとの特徴を実際に味わって体験しました。
店頭でPRを行う際、お客様から質問を受けることがありますが、よくある質問のひとつに他の品種との味わいの違いがあります。
今回の体験を通して、「青天の霹靂」の食味の特徴をお客様にわかりやすく伝えていければと思います。
その他、「青天の霹靂」の栽培や出荷基準、販売状況のほか、これまでのブランド化の取組等について説明を受けたPR隊。
10月10日の販売開始に向け、着々と準備を進めていきます!