青天の霹靂 米日記

広島県でのPR活動

広島県でのPR活動

皆さん、こんにちは。PR隊隊員の石澤です。 私は、11月8日(土)に広島県のイオンスタイル広島府中にて「青天の霹靂」PR活動を行いました。 青森県フェアの一角での販売でしたが、私が思っていた以上に「青天の霹靂」の知名度は高く、青森県産のおいしいお米として浸透が進んでいるようで、リピーターの方も多くいらっしゃいました。 「青天の霹靂」やりんごをはじめとして、広島県の皆さまから青森県産品に対するお

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カレーにしませんか。青天の霹靂「専用カレー」プレゼントキャンペーンが始まりました

カレーにしませんか。青天の霹靂「専用カレー」プレゼントキャンペーンが始まりました

さっぱりとした美味しさの青森お米 青天の霹靂。 もっちりとしたお米とはちがうその魅力を多くの人に気軽に実感してもらうため、青天の霹靂をカレーと一緒に食べてもらうように呼びかける「カレーにしませんか。」キャンペーンを実施しています。 その企画の一つとして、青天の霹靂のさっぱりをもっとも引き立てる「専用カレー」を特別に開発しました。 青森県産食材を贅沢に使用したこのカレーとお米のセットを、抽選で50

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オススメのお料理は・・・

オススメのお料理は・・・

皆さんこんにちは!PR隊隊員の瀧本です。 先月10日に販売がスタートした「青天の霹靂」の新米、もう食べていただけたでしょうか? 今年のキャッチコピーは「カレーにしませんか?」です。美味しい新米、白米で味わうのはもちろんですが、カレーなど味の濃い料理と合わせても「青天の霹靂」は、さっぱり感がより引き立ち、お米のおいしさを感じることができますので、食べたことのない方は是非お試し頂きたいです^^ カレー

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匠カリーと青天の霹靂

匠カリーと青天の霹靂

青森ホタテをふんだんに使用したレトルトカレーができたと聞き、早速青天の霹靂と合わせていただきました。 こちらは、県とヤマト運輸が共同で展開する生鮮品物流サービス「A!プレミアム」により、高鮮度のまま輸送された青森ホタテを使用し、大阪市北浜のイタリアンシェフ 野口氏によって開発された「匠カリー」。 サブタイトルには、「陸奥湾からやってきたホタテ編」とあるとおり、ホタテの味わいが濃厚で、一口目から

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青天の霹靂ファンが増えました

青天の霹靂ファンが増えました

皆さん、こんにちは。 前回のブログで田中隊員が紹介した「大葉味噌の焼きおにぎり」が食べたくて仕方ない......PR隊隊員の成田です。 青天の霹靂の新米が発売されてから約3週間!新米はもう召し上がりましたか?わたしは販売日のPR活動後、新米を購入し、早速食べました! 普段から青森県産米を食べていますが、やっぱり新米は特別ですね。 炊きあがるまでのわくわく感見て、食べての満足感ファンが増えるのも納得

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